Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
83510LORGUES
L'AUBERGE DU CHATEAU DE BERNE
LE JARDIN DE BERNE - Salle à manger à la décoration chic, élégante et raffinée; une superbe verrière sur le devant aux intérieurs tout aussi subtils offre une vue imprenable sur le château;
chef: Louis Rameau - cuisine créative et audacieuse: Les grenouilles rôties au beurre, royale d’ail, champignons de saison - Le Saint Pierre cuit meunière, figues rôties, fenouil fondant au safran - Le ris de veau rôti au beurre de réglisse, cocos blancs et couteaux sur l’idée d’un minestrone, jus de coquillages - Le chocolat et huile d’olive, crémeux chocolat loma sotavento, mousse huile d'olive, glace huile d'olive; service très professionnel et prévenant. Parking privé clos. Fermeture janvier et février; ouvert tous les jours midi et soir.
LA CAVE - Boutique de produits provençaux et du domaine et LE BISTROT Au coin de la cheminée ou sous une terrasse couverte; cuisine authentique de terroir. Ouvert tous les jours à midi; du 15 juin au 15 septembre ouvert midi et soir.
Auberge cinq ***** "Relais et Châteaux", étape de charme élégante et provençale au centre d'un domaine viticole aux multiples activités, de 500 hectares dont 118 de vignes: le CHATEAU DE BERNE. Superbe piscine en osmose avec la nature et SPA de 800 m2, piscine intérieure, jacuzzis, sauna et hammam, tennis. 25 chambres et suites à la décoration personnalisée dans un style provence chic 300/....€. Petit dej. 30€.
Chemin de Berne
CHEZ BRUNO
CAMPAGNE MARIETTE - Lieu mytique des collines varoises, se transformant petit à petit en musée, complètement immergé dans la verdure; plusieurs chaudes salles à manger au décor rustico-provençal; grande véranda et vaste terrasse sous les muriers en communion avec la nature;
chef: Benjamin Bruno - menu unique et généreux, depuis plus de 30 ans, accommodé avec les truffes de différentes familles: Brouillade de truffe - La truffe entière bardée de lard, au foie gras, en feuilleté et sa sauce bordelaise - Une pomme de terre, tout simplement cuite au four accompagnée d'une crème de truffe et râpée de truffe - Epaule d'agneau de lait de Pyrénées confite au four 5 heures, arrosée de son jus à l'ail et au thym, accompagnée de légumes et rapée de truffe - Plateau des desserts; service professionnel bien conduit. Parking gardé, voiturier. Pas de fermeture annuelle, fermeture dimanche soir et lundi du 15 septembre au 15 juin; ouvert tous les jours midi et soir le reste de l'année. Empire de la "Truffe" avec son empereur, l'imposant et truculent patriarche "BRUNO Ier" qui a passé depuis plusieurs années le flambeau aux fils: Benjamin et Samuel, mais que l'on vient toujours saluer du monde entier.
12 jolies chambres d'hôtes dans la campagne où règne la Provence tranquille et simple, quelques unes ouvrent sur les vignes, certaines modernes d'autres plus cossues. 250/550€. Petit dej. 26€ et tout truffe à 45€. Elles permettent de profiter pleinement du frugal menu. Piscine et jacuzzi.
2350 route des Arcs
CHRISSANDIER
En centre ville un restaurant à la devanture à l'ancienne, tout en bois; salle à manger chaleureuse et bourgeoise, à l'arrière un sympathique patio sous une treille; terrasse sur le devant;
chef: Christophe Chabredier - cuisine traditionnelle innovante: Risotto crémeux à l'encre de seiche, jus de crustacés - Panaché de poissons en marinière de coques, potagère de légumes - Suprême de faisan, sauce velours truffée, céleri surprise, petits oignons glacés - Pomme caramélisée sur un sablé au citron vert, glace au caramel demi sel; service charmant. Fermeture en janvier, lundi, mercredi midi, samedi midi; ouvert tous les jours en juillet et août.
18 boulevard de la République
LA TABLE DU MOULIN
Restaurant situé dans le bas du village, au pied de la collégiale; salle à manger au cachet certain avec son moulin à huile classé de 1750; agréable terrasse au calme;
Chef: MOF 1996 Jacques Rolancy - cuisine traditionnelle raffinée: L'artichaut Camus cuit en barigoule, anchoïade et vinaigrette de noisette - Pavé de bar poêlé, salade tiède de calamar et son émulsion de crustacés - Saint Jacques snackées, carottes des sables et marmelade d'orange, sauce aromatisée à la fève de tanka et wasabi - La poire Belle-Hélène sur un dimant sablé, ganache passion et chocolat chaud, charmant et agréable service. Parking en face. Fermeture: dimanche soir, lundi et mardi soir.
5 rue de Climène
VIGNA AU CHATEAU DE LA MARTINETTE
Au bout d'une petite route dans un cadre idyllique au coeur de la Provence, restaurant d'été, uniquement sur la grande terrasse sous velum, en panoramique au dessus des vignes;
chef: Valentine Davase - cuisine gourmande et festive d'inspiration méditerranéenne: Tuna Tonnato, tataki de thon mariné au citron jaune, sauce tonnato, câpres à queue, pickles d’oignon doux et jeunes pousses - Fleurs de courgette fraîches, espuma de gorgonzola et graines de sarrasin torréfiées - Poulpe snacké au beurre noisette, aubergine rôtie aux herbes et chips de panisse - Médaillon de maigre méditerranéen, fenouil et courgette marinée au citron vert - Pavlova glacée, glace au yaourt, fruits rouges à la verveine, crème fouettée; service charmant. Parking privé. Ouvert de mai à septembre, du mardi soir au dimanche midi.
CHATEAU DE LA MARTINETTE c'est 50 hectares de vignes en appellation Côtes de Provence en agriculture biologique préservés par plus de 350 hectares de forêts, d’oliveraies, de lavandes et de restanques.
4005 chemin de la Martinette
ET AUSSI: CHATEAU ROUBINE CRU CLASSE
Situé en plein coeur du Var, entre Lorgues et Draguignan, le CHATEAU ROUBINE est l’un des plus anciens vignobles de France. Historiquement connu depuis le XIVème siècle, l’ordre des Templiers le céda à l’Ordre de Saint-Jean de Jérusalem en 1307. Le vignoble s'étend sur 72 hectares d'un seul tenant. Dès 1953, le Ministère de l’Agriculture attribue à sa production le titre de "Cru Classé".
Egalement pour l'accueil des hôtes le MAS DES CANDELIERS, gîte de charme avec suites au nom de cépage et table dans une anciene batisse restaurée au coeur des vignes.
RD 562
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