Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
74110MORZINE
LA GRANGE
Restaurant au coeur de la station, dans une vieille ruelle; salle à manger typique avec cheminée; quelques tables sur le devant aux premiers rayons de soleil
chef: Frédéric Béchu - cuisine gourmande de montagne: Rillettes de truite saumonée de Morzine, crème aigrelette et toasts - Marmite de poisson: filet de sandre, noix de Saint Jacques, champignons, avec sauce safranée - Potée savoyarde à notre façon: diots, jarret de porc, poitrine de porc cuit avec pommes de terre et légumes - Fondue au chocolat servie avec fruits frais, pain d'épices et chamallows. Parking public alentour. Fermeture de mi-avril à mi-juin et de mi-Septembre à début décembre, lundi et mardi midi.
60 chemin de la Coutettaz
LE DAHU
LE PETIT D Salle à manger boisée en panoramique; dès les beaux jours terrasse au jardin ou face à la pointe de Nyon;
cuisine bistronomique, locale: Le saumon gravlax en tartare, tuile sarrasin et mousse anis et citron vert - L’oeuf parfait, sabayon à l’estragon, estragon frit et toast - La truite des Ardoisières en filet avec caponata, riz pilaf et beurre blanc - La ballotine de volaille farcie, poêlée de pommes de terre, champignons et oignons, pousses d’épinard et jus au thym - La Pavlova, meringue suisse, fruits rouges, chantilly vanille et sorbet fraise; service attentionné. Parking privé. Fermeture début avril au 23 juin, mi-septembre au 15 décembre, lundi et tous les midis.
Un grand chalet de montagne au confort douillet pour cet hôtel familial depuis sa création en 1955, quatre ****, dominant la vallée de la Dranse, légèrement retiré, tout en restant très proche du coeur du village par une passerelle piétonne. Piscine extérieure chauffée, piscine intérieure et SPA. 37 chambres e suites à l'âme authentique et au charme haut-savoyard 180/400€. Petit déj. inclus.
293c chemin de Mas Metout
LA CHAMADE
Restaurant familial aux allures de chalet à multiples facettes situé en plein centre ville; chaleureuse salle à manger chic et élégante au décor contemporain insolite; agréable terrasse ensoleillée sur le devant;
chef: Thierry Thorens - cuisine revisitée qui rend hommage au terroir: Escargots en croûte de persil et sésame, cake aux olives, salade de radis et betteraves rouges - Filet de bar en croûte d’épices, risotto savoyard et sabayon à l’huile d’olives - Magrets de canard du savoyard au choux, bacon grillé, caramel de sapin - Sabayon savoyard. Parking public à proximité. Fermeture du 15 novembre au 12 décembre et du 28 avril au 13 mai, mardi soir et mercredi. Bar à vins en face du restaurant et le bar à fromage ouvert dès l'après-midi.
90 route de la Plagne
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