Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
68000COLMAR
MAISON DES TETES
RESTAURANT GIRARDIN Spacieuse salle à manger aux murs blancs, design inspiré, décor épuré de style contemporain;
chef: Eric Girardin - cuisine d’auteur et de terroir: Le tourteau poché en rémoulade de céleri et pomme granny Smith, nage glacée de crustacés - Cabillaud poêlé, jeunes poireaux "snackés", sauce curry, poireaux crayon, vinaigrette à l’huile de sésame, caviar Osciètre Pétrossian - Carré désossé de veau rôti, purée d’artichaut, condiment kumquat, jus de veau - Chocolat caraïbe en ganache, crème glacée café, caramel d’épices. Fermeture le mois de février, lundi, mardi midi, mercredi et jeudi - BRASSERIE HISTORIQUE salles tout en boiseries et parquet; agréable terrasse au calme dans la cour intérieure, couverte d'une vigne. cuisine traditionnelle. Fermeture dimanche et lundi.
Nichée au coeur de la ville, une superbe demeure renaissance datée de 1609 aux innombrables sculptures sur la facade, classée monument historique depuis 1898, aménagée en hôtel de charme cinq *****, entièrement rénovée, "Relais et Châteaux". 21 chambres et suites contemporaines ou historiques, certaines mansardées 190/360€. Petit déj. 19/23€. Parking privé payant 15€.
19 rue des Têtes
JY'S - JEAN YVES SCHILLINGER
Maison de 1750 à la façade en trompe l'oeil dans le quartier de la petite Venise, au centre de la ville; salle à manger dans un décor cosy et contemporain; terrasse au bord de la Lauch;
chef: Jean-Yves Schillinger - cuisine moderne créative: Cannelloni d’avocat et chèvre, coulis de courgettes au curry - Aile de raie avec un mousseline au citron, beurre blanc aux algues nori - Jarret de veau avec une grémolata, ravioles aux girolles et févettes - Gratin de fruits rouges avec un sabayon au pinot gris, sorbet verveine. Parking public de la cité. Fermeture dimanche et lundi.
17 rue de la Poissonnerie
AUX ARMES DE COLMAR
Restaurant dans une petite rue piétonne du centre, prés de la mairie; agréable salle à manger; cour fermée et tables dans la rue;
cuisine traditionnelle: Noix de Saint-Jacques en demi coquille au beurre et à la tomate séchée - Cassolette de Munster et salade verte - Baeckaoffe aux 3 viandes - Tartes flambées - Dos de saumon sur son lit de choucroute - Kougelhopf glacé au marc de géwurztraminer. Parking public alentour. Fermeture 10 jours en mars, 10 jours en juillet et 10 jours en novembre, dimanche et lundi.
2b rue Rapp
LE MARECHAL
A L'ECHEVIN - Salle à manger bourgeoise, calme et romantique; terrasse couverte au bord de l'eau;
chef: Thierry Chefdeville - cuisine fine et innovante: Presskopf de tourteaux sur une gelée de pommes vertes, crème légère de ciboulette - Filet de turbot en croûte d'amandes, parmentier de coquillages et tomates séchées, jus de cuisson au safran du château - Pigeonneau fermier "Théo Kieffer" farci, polenta crémeuse aux senteurs de truffe blanche - Tarte feuilletée aux quetsches, crème d'amande et glace cannelle. Parking public devant l'établissement, garage payant. Ouvert toute l'année. Fermeture le mardi midi et le mercredi midi du 4 janvier au 22 Novembre.
Dans le quartier pittoresque, au coeur de la "Petite Venise", une maison alsacienne bâtie en 1565 sur les fortifications, pour cette hostellerie élégante "Teritoria" quatre ****. 30 chambres et suites cossus aux mobiliers anciens et confort moderne 98/295€. Petit déj. 18€.
Place des Six Montagnes Noires
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