Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
66300THUIR
LE PATIO CATALAN
Plaisant restaurant installé dans une ancienne laiterie catalane en face de l'entrée des visites des caves Byrrh; salle à manger au cadre soigné; terrasse-patio fraîche où la vigne vierge court les murs empierrés;
cuisine régionale inventive: Assiettes gourmandes - Foie gras de canard en terrine, escalope poêlée au vieux Bannyuls - Pièce de filet de boeuf grillé à la plancha, sauce au Maury rouge - Lotte rôtie au citron combawa, purée de céleri rave, tuile au parmesan et olives noires - La fusion du cacao et d'un apéritif époustouflant. Parking public à proximité. Fermeture du 18 décembre au 20 janvier, lundi soir, mardi soir, mercredi, jeudi soir et dimanche soir.
4 place du Général de Gaulle
CAN MARTY
Restaurant institution situé en plein centre ville; salle à manger à l’ambiance conviviale d’une bodéga catalane associée à une galerie d’art; terrasse "design" en gris et noir dans la ruelle;
cuisine régionale généreuse: Les escargots à la catalane - Le boudin noir catalan et sa compotée pomme-pêche - le thon grillé à la planxa et son beurre maitre d'hôtel - la crème catalane; service bien enlevé. Parking public à proximité. Fermeture dimanche et lundi, ouvert toute l'année.
13 boulevard Léon Jean Grégory
ET AUSSI: CAVES BYRRH
Implantées à Thuir depuis plus de cent ans les caves Byrrh sont le berceau de "l'élixir" inventé par les frères Simon et Pallade Violet en 1866. Les Caves Byrrh, véritable cathédrale des apéritifs, vous invitent à découvrir le fabuleuse histoire de l’une des plus grandes marques d’apéritif au monde, à déambuler au milieu de gigantesques foudres de chêne et vous mesurer à la plus grande cuve en chêne du monde de 1 000 200 litres. Ouvert toute l'année sauf le 1er janvier, 1er mai et 25 décembre.
Boulevard Violet
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