Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
66400CERET
ATELIER DE FRED
Restaurant agréable à deux pas du musée d'art moderne; salle à manger confortable, décorée avec goût de tableaux d'artistes locaux, vue sur la cuisine via la verrière; agréable terrasse patio sous la glycine;
cuisine subtile et recherchée: Poêlée de calamars aux petits légumes, roulée de queue de boeuf en feuille de riz et jus grenache noir - Dos de morue en feuille de chou vert "vapeur" et haricots mogettes au jus de poisson de roche - Pavé de présa ibérique, gratin de pommes de terre et courge, sauce aux champignons du moment - Biscuit au miel, poire pôchée au safran et crème nougat; accueil et service chaleureux et souriants. Parking public de la ville. Fermeture de mi-décembre à fin février février et une semaine fin juin, dimanche soir et lundi.
12 rue Saint Ferréol
LA DULCINE
Grande maison de pierre en bord de route à la sortie de Céret; vaste salle à manger à l'agréable décoration aux teintes douces; plaisante terrasse entourée de verdure;
cuisine de marché alliant tradition et innovation: Bavarois de tourteau et topinambour sur sablé au jambon, coulis de mangue à la citronnelle - Joue de lotte en sauce matelote au vin rouge, polenta au vert de blette - Feuillantine de confit d’agneau aux olives de Nyons, crème d’ail et légumes du marché - Ananas rôti au rhum vanille, coulis de kiwi; Petit parking privé et parking à proximité.
1 route de Céret
DEL BISBE
Ancienne résidence d'un évêque, dans une petite ruelle de la vieille ville, salle à manger rustique à l'ambiance particulière; jolie terrasse en étage, ombragée d'une treille;
cuisine traditionnelle: Petits calamars sautés, julienne de légumes et moules - Morue à la crème d'aîoli - Emincés d'aiguillettes de canard, sauce aigre douce - Fondant au chocolat. Parking de la ville. Fermeture en novembre et mercredi.
Place Soutine
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