Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
55100VERDUN
CHATEAU DES MONTHAIRONS
Vaste salle à manger bourgeoise et élégante, avec un soupçon d’historique; terrasse donnant sur le magnifique parc;
chef: Benoit Thouvenin - cuisine de tradition un brin d'avant-garde: Les escargots juste poêlés sur un caviar d'aubergine, duo de tomates de Crimée et vertes au jus de rôti - Filet de turbot pané à la chapelure de cèpes, poêlée de girolles et étuvée de betterave, crémeux de crustacés - Emincé de rognon de veau poêlé, brunoise de poivrons de couleur à la sarriette, cèpes émincés et sa sauce au vin rouge - Coque meringuée et crème légère à la violette, brunoise de fraise Gariguette et son marbré glacé fraise-violette. Parking privé clos. Fermeture du 2 janvier au 8 février; en basse saison: dimanche soir, lundi et mardi midi; en haute saison: du lundi au mardi midi.
Superbe et imposant château du XIXème siècle avec ses clochetons et ses tourelles pour cet établissement quatre **** trônant au coeur d'un parc de 14 hectares, bordé par la Meuse. Espace de remise en forme avec auna, hammam, jacuzzi... 25 chambres et suites de caractère 115/390€. Petit déj. 17€.
26 route de Verdun LES MONTHAIRONS
LE CANTA
Restaurant dans une villa moderne avec jardin, sur le bord de la route à 3 minutes de Verdun; salle à manger lumineuse au mobilier contemporain; tables sous auvent dans le jardin;
chef: Daniel Lorrain - cuisine créative et authentique de terroir lorrain: Bonbon de pied de porc à la truffe de Meuse - St Jacques rôtie à la betterave et jus d'orange et wasabi - Joue de boeuf cuite à l'étouffé et son pot au feu de foie gras - Pain perdu du Canta. Parking privé clos. Fermeture dimanche soir, lundi, mardi soir et mercredi soir.
Route de Metz Haudainville
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