Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
51800SAINTE MENEHOULD
CHEVAL ROUGE
Salle à manger aux touches rustiques avec poutres apparentes et cheminée monumentale;
cuisine traditionnelle de répertoire local: Galette de pied de cochon, lardons de saumon mariné, jus au wasabi - Fricassée de Saint Jacques, crème de chou-fleur citronnée - Pigeonneau rôti au poivre et ses cuisses confites, mousseline de céleri - Tarte fine aux poires, glace caramel au beurre salé. Parking public alentour. Fermeture du 23 décembre au 5 janvier, dimanche soir et lundi.
LA BRASSERIE - Le midi au cadre banquette et "chaud devant", l'été terrasse sur le trottoir avec menu du jour et petits plats de tradition.
Etablissement deux ** "logis" situé sur la place de l'hôtel de ville classée XVIIIème siècle. 24 chambres confortables 70/100€. Petit déj. 10€. L'Histoire raconte que Louis XVI fuyant la révolution en 1791, s’y arrêta pour goûter l’excellente spécialité locale alors mondialement connue: le pied de cochon. Bien mal lui en pris puisque le maître de poste, Jean-Baptiste Drouet le reconnaît et le dénonce. La suite se passe de commentaires.
1 rue Chanzy
PLUS DE PHOTOS AVEC LEVANIN.NET