Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
39600PORT LESNEY
CHATEAU DE GERMIGNEY
Salles à manger au cadre raffiné, sous les voûtes ancestrales du salon du marquis ou dans l’ancienne orangerie; terrasse sur les jardins, entre platanes et hortensias;
chef: Pierre Basso Moro - cuisine inventive et légère: Le thon blanc de ligne poêlé bleu, cerises au vinaigre de vin jaune, salsa verde, tuile à l’encre de seiche - Le maigre "ikejime", panis à la gaude, vierge de tomate et gingembre, câpres et légumes grillés - Le lapin de Bourgogne, le râble poêlé, jus au vin jaune, champignons, noisettes, persil plat, tomate séché - L’abricot, compotée au parfum de romarin, semoule à l’amande, sorbet abricot. Parking privé clos. Fermeture du 18 février au 5 mars et du 29 octobre au 13 novembre, lundi midi et mardi midi.
Etablissement "Relais et Châteaux" quatre **** au sein de cet élégant manoir du XVIIIème, cossu et chic, enchassé dans un parc de 4 hectares aux arbres centenaires, en bordure des rives de la Loue. Piscine naturelle. 20 chambres et suites à la décoration unique 140/420€. Petit déj. 23€.
Rue Edgar Faure
BISTROT DE PORT LESNEY
Guinguette rétro à deux pas du pont; salles à manger façon bouchon à l’ancienne avec ses nappes à carreaux rouges et blancs; grande terrasse sur le devant sous sa tonnelle et sa treille centenaire;
cuisine entre tradition et innovation: Brandade de morue servie tiède, tartine aux olives, légumes croquants et lamelles de truffes d’été - Lieu jaune façon aïoli, bulots, gros légumes printaniers - Cuisse de lapin laquée au jus de moule safrané, pomme de terre écrasée au céleri branche, persil plat et oignons - Compoté d’abricots, mousse fromage blanc, crumble, sorbet abricot. Parking public à proximité. Fermeture mercredi et jeudi d’octobre à avril, ouvert tous les jours de mai à septembre.
Place du 8 Mai 1945
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