Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
37500CHINON
L'OCEANIC
Restaurant de la mer en plein coeur des rues piétonnes de la cité; élégante salle à manger dans un cadre design gris et blanc; terrasse sur le devant;
chef: Patrick Descoubes - cuisine de la mer un brin originale: brochette de coquilles Saint-Jacques à la crème de foie gras et crème brûlée au foie gras - Pot-au-feu de coquilles Saint-Jacques au foie gras et bouillon de poule - Cassolette de langoustines en soupe thaï - Choco-monbana Grand Marnier et sa crème fouettée. Parking public alentour. Fermeture du 27 février au 11 mars, du 26 août au 3 septembre, du 25 octobre au 30 octobre, dimanche et lundi.
13 rue Rabelais
TABLE DE JEANNE
Agréable restaurant au coeur de la cité médiévale; salle à manger pleine de charme au décor cosy et doux;
cuisine traditionnelle terroir: Terrine de foie gras maison et sa confiture de poires tapées - Dos de cabillaud à la poire tapée de Rivarennes, sauce au Chinon blanc - Magret de canard à la pomme tapée de Rivarennes - Poire tapée de Rivarennes au vin d’ypocras et sa glace vanille. Parking public de la cité. Fermeture lundi et mardi.
65 rue Haute St Maurice
HOSTELLERIE GARGANTUA
F E R M E - LE GANDOYAU - Salle à manger brasserie; terrasse verdoyante entre le restaurant et l'hôtel avec vue sur la forteresse;
cuisine: traditionnelle terroir Galipette: champignon farci de rillette - Tourte au brochet - Noisette de filet mignon de porc aux pruneaux - Moelleux au chocolat maison. Parking public à proximité.
Hostellerie de caractère trois *** dans l'ancien palais du Bailliage daté du XVème siècle, au pied du château, dans la rue la plus pittoresque du vieux Chinon. 7 chambres à l'atmosphère médiévale 83/98€. Petit déj. 11€.
73 rue Haute St Maurice
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