Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
30400VILLENEUVE LES AVIGNON
LE PRIEURE
Elégante salle à manger; magnifique terrasse patio en bord du jardin;
chef: Marc Fontanne - fine cuisine méditerranéenne actuelle pleine de parfum: Blanc de cabillaud mariné à la truffe d'été et sa mousseline légère, petit toast à la croque en sel - Rouget de roche et langoustine cuisinés au jus de soupe, fenouil anisé et petit croûton de rouille - Selle d'agneau roulée sur sa peau croustillante, chutney de fruits secs au parfum méditerranéen, artichaut et tomates confites - Figue rôtie et son biscuit acidulé aux agrumes, sorbet tagette et pamplemousse, croustillant pur beurre. Parking clos, voiturier. Fermeture du 31 octobre au 16 mars, dimanche soir et lundi.
Ancien couvent du XIVème siècle réssuscité par un admirable travail de rénovation en hostellerie "Relais et Châteaux" cinq *****. Niché dans un jardin de curé planté de rosiers et de glycines, au coeur de la cité médiévale de Villeneuve lès Avignon. Piscine. 26 chambres et 13 suites vastes et confortables, joliment décorées mélant l'antique et le contemporain 150/900€. Petit déj. 27€.
7 place du Chapitre
LA MAGNANERAIE
LE MURIER - Salle à manger claire, réhaussée de colonnes et fresques; belle terrasse sous les platanes et les tilleuls;
cuisine aux saveurs de Provence: Fleurs de courgette farcies à la crème de champignons - Filet de loup vapeur accompagné de tagliatelles de légumes, sauce au vin rouge et échalotes - Souris d'agneau confite au thym, écrasée de pomme de terre à l'huile d'olive et à l'ail, lamelles de poivrons confits - Religieuse en macaron tout chocolat. Parking clos. Fermeture 1er novembre au 1er mars, samedi midi toute l'année, dimanche et mercredi midi de mi-octobre à fin avril.
Demeure du XVème siècle transformée en élégante hôtellerie quatre **** dans un jardin fleuri. Piscine. 30 chambres et 2 suites stylées et cosy 90/400€. Petit déj. 18/25€.
37 rue Camp de Bataille
AUBERGINE
Restaurant café dans le centre ville; salle à manger contemporaine à la décoration soignée et rafraîchissante; pour les beaux jours terrasse en face sur la place ;
cuisine traditionnelle copieuse, agrémentée d'une touche personnelle: Bûche de foie gras du sud ouest au lapin, chutney de pommes au curry et méli mélo de salade, toasts de pain de campagne - Gâteau d'aubergine confit au lapin à l'estragon, purée de panais, wok de légumes, jus corsé - Filets de rouget, quenelle de panais, wok de légumes, émulsion d'encre de seiche citronnée - Apple crumble pommes-fruits rouges, boule de glace vanille. service décontracté et sympathique. Parking public alentour. Fermeture du 19 janvier au 12 février, dimanche et lundi, ouvert tous les jours en saison.
15 rue de la République
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