Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
22400PLANGUENOUAL
MOULERIE DE LA BAIE
Nichée au creux d'une crique, au bout du monde, une moulerie installée entre les bouchots et les ateliers de mytiliculture et leurs barges amphibies, salle à manger bistrot; quelques tables sur le devant;
cuisine: Rillette de sardines - Huitres et plusieurs variantes de moules: marinière, à la crème d'ail et Noilly, façon indienne, campagnardes, façon montagnarde - Far breton aux pruneaux. Grand parking sur le devant. Fermeture début novembre à début avril, lundi et mardi.
Jospinet
CHATEAU DU VAL
F E R M E - Salles à manger dans les salons du château avec cheminées, tableaux et tentures;
cuisine traditionnelle soignée: Duo de poissons fumés à la cheminée et son chicon braisé orangeade - Saint Pierre rôti à l'arête et son beurre blanc - Pluma de cochon ibérique laqué au balsamique - Entremet poire chocolat, caramel au beurre salé. Parking privé clos. Fermeture dimanche soir.
Hors du temps en pleine campagne, un château du XV et XIXème siècle et ses dépendances, transformés en hôtel de caractère trois *** "Logis", entouré d'un luxuriant jardin, sur un domaine de 11 hectares avec accés direct à la mer distante de 800 mètres par un sentier sous les arbres. Piscine couverte chauffée, d'avril à septembre, tennis et SPA. 36 chambres et suites "vieille époque", décorées de meubles anciens et le Hameau du Val, dans les dépendances du domaine, 11 chambres 105/230€. Petit déj. 13€.
Le Val
PLUS DE PHOTOS AVEC LEVANIN.NET