Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
19500COLLONGES LA ROUGE
RELAIS SAINT JACQUES
Salles à manger claires et agréables; terrasse dans la verdure, tournée vers le village;
cuisine généreuse aux accents du terroir: Carpaccio de St Jacques marinées aux épices et agrumes, betterave chioggia - Suprême de pintade du Périgord au citron confit, cuit à la plancha, légumes du jour - Epaule d'agneau des Causses confite et son jus corsé, légumes de saison poêlés - Tarte aux noix de pays, mousse de marron vanillée. Parking privé accès avec horaire ou parking de la cité. Fermeture de début octobre à début avril et le mercredi.
Dans une maison typique du XVème siècle, en plein coeur de la cité, un petit hôtel restaurant à la simplicité authentique et chaleureuse. 10 chambres toutes simples 105/135€ Petit déj. 13€.
Le Bourg
LE MARAICHER
Restaurant-potager-bar atypique situé dans un écrin de verdure en contrebas de l’église; salle à manger dans un cadre rustique unique; terrasse en panoramoque sur le potager de 4 hectares, cultivé en agriculture Bio pour alimenter le restaurant;
cuisine locale raffinée: Tartare de courgettes et truite en gravlax - Gaspacho de tomate, jambon séché - Esturgeon, légumes croquants, coulis de tomates - Boeuf BIO Limousin cuit à basse température, jus de viande, légumes rôtis - Fondant aux noix de Corrèze, caramel. Parking de la cité. Fermeture en février, lundi soir et mardi.
6 rue de la Garde,
AUBERGE DE BENGES
F E R M E - Restaurant tout en bas du village, non loin du Castel de Benges; salles à manger reposantes; terrasse ombragée à la vue magnifique sur la vallée;
cuisine authentique aux saveurs du terroir Profiteroles d'escargots AB de St Laurent, mesclun de saison - Croustillant de truite aux petits légumes, sauce beurre blanc - Côte de veau fermier du Limousin, "blason prestige", sauce aux champignons du moment - Eclairs au chocolat blanc et framboises. Parking privé.
Le Bourg
PLUS DE PHOTOS AVEC LEVANIN.NET