Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
17000LA ROCHELLE
LES FLOTS
Un ancien estaminet du XVIIIème siècle au pied de la tour de la Chaine sert de cadre à ce restaurant; salle à manger au décor mélant rustique, moderne et esprit marin; terrasse face au spectacle permanent du vieux port;
cuisine de la mer toute en finesse: Délicate combinaison entre la Salers et les huîtres de chez Mr Papin, sanguine de mer, salicorne et zestes de citron vert, pommes gaufrettes - La tomate "Coeur de Boeuf" rôtie au four, anchois fumés à l’huile d’olive, tartare d’une tomate "Noire de Crimée" et tuile croustillante aux pignons de pin, velours d’une crème de burrata - La lotte rôtie au beurre mousseux, taboulé aux saveurs iodées, salicorne et algues kombu, crème d’Echiré fumée au bois de hêtre, coulis de roquette et herbes fraîche - Le boeuf, filet grillé, anguille fumée et laquée d’une sauce soja gingembre et citronnelle, fine tartelette aux girolles, sucs d’anguille relevés au citron vert - La rhubarbe pochée au safran du Poitou, financier et mousse inspiration amande de la maison "Valrhona", compotée de rhubarbe, crunchy amande et glace au safran. Parking Saint Jean d'Acre ou parc relais à l'entrée de la ville et navette. Ouvert tous les jours, toute l'année.
1 rue de la Chaine
BON TEMPS
Brasserie contemporaine chic signée Coutanceau, près du vieux port ; salles à manger élégantes entre boiseries et laiton vieilli, dans une ambiance conviviale avec au rez de chaussée cuisine ouverte; pour les beaux jours tables sur le devant;
cuisine traditionnelle avec une touche d'originalité: Les sardines grillées et fumées par nos soins, gratin de zita citronnée et pousses de roquette - Pressé de foie gras de canard de Mr Morille au naturel, déclinaison autour de la pêche - Le merlan fritn version "Bon Temps", pommes paille et sauce aux poivrons brûlés - Filet de cochon moelleux de monsieur Massonde, légumes d’été, mousseline de cocos vendéens au beurre noisette, jus corsé de cochon - Déclinaison de l’abricot, tuile au miel de fleurs de notre apiculteur. Parking St Jean d'Acre. Ouvert tous les jours, toute l'année.
35 rue Saint-Jean du Pérot,
L'ASTROLABE
Restaurant bistronomique dans une rue semi-piétonne; cuisine ouverte sur la plaisante et lumineuse salle à manger à l'ambiance conviviale; tables sur le devant dans la rue piétonne;
cuisine fusion voyage: Iwashi Uri Koi Hikiami--Japon, Sardines en tartare au riz grillé, tamarin, galanga, vinaigre de riz et combawa, sardine en escabèche de yuzu et sardines laquées kabayaki au soja, mirin et saké Bijito, beure de yuzu maison, accompagnées d’une aubergine dengaku et d’un caviar d’aubergine cacahuètes et cumin - L’envoutement des derviches tourneurs--Turquie, Chawarma d’agneau, épaule marinée au gingembre, citron vert et aux épices, thym, ail du Népal, paprika, origan, cumin, zaatar... cuisson de 7h, gel de thé à la menthe, accompagné d’un taboulé libanais de boulgour à l’eau de tomates et aux herbes, tahini et pain pita maison - Magret de canard mariné au teryaki, écrasée de pomme de terre et roquette - Hors des sentiers battus sur l’île de Chios--Grèce, Baba signature au sirop de basilic grec, fourré à la pulpe de fraises du Périgord, écrasé d’olives de Kalamata confites, fraises fraîches Maras des bois, basilic grec et sorbet yaourt grec-basilic pourpre posé sur des amandes hachées torréfiées. Servi à votre convenance avec un alcool de Mastiha de lîle de Chios.. Parkings Notre Dame; place Cacaud; Verdun; Amelot. Fermeture dimanche et lundi.
35 rue Gambetta
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