Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
15000AURILLAC
L'OH A LA BOUCHE
Restaurant en centre ville, caché dans une rue piétonne; deux salles à manger feutrées à la décoration soignée;
chef: Régis Lebrun - cuisine créative: Le foie gras de canard extra au naturel, condiment poivron rouge, framboise, brioche toastée - La grosse crevette sauvage rôtie, alsa épicée, mangue, courgette, cacahuète, jus coco, coriandre et curry - Le filet de boeuf, jus aux morilles et vin d'Arbois, crémeux patate douce, endive rôtie, petits pois - Le chocolat au lait, crémeux passion citron vert, sorbet, sablé noisette, crunch. Parking public centre ville. Fermeture dimanche soir, lundi, mardi soir, mercredi soir et jeudi soir.
2 bis rue Eloy Chapsal
LES QUATRES SAISONS
Restaurant au coeur de la ville, dans une rue qui ne paie pas de mine; salle à manger claire d'esprit moderne;
chef: Didier Guibert - cuisine soignée et inventive: Pressé de foie gras de canard mi-cuit et boudin galabar, gelée de rhubarbe et oignons doux - Dos de saumon cuit à basse température, émulsion de lentilles blondes de St Flour à la verveine citron, chou vert au wasabi et girolles - Tranches de boeuf "race Salers" à la fleur de sel, vinaigrette d'herbes à l'huile de noisettes et truffade Inversée - Autour de la mangue en différentes textures et éclats de fèves de cacao caramélisé. Parking public des "Graviers" et "Gerbert". Fermeture dimanche soir, lundi et mardi midi.
10 rue Champeil
BRASSERIE D'AURILLAC
Somptueuse salle à manger dans un décor classé "Monument Historique", entièrement recouverte de panneaux de noyers, datés de 1889; grande terrasse abritée sur le côté;
cuisine traditionnelle: Foie gras de canard aux épices douces, chutney d'abricots confits et brioche maison - Planche de charcuterie de chez Talon - Grosse salade cantalienne - Noix de saint jacques snackées, risotto au cantal - Entrecôte de race "Salers", truffade et mesclun - Cassolette de pommes amandine et glace vanille. Ouvert tous les jours midi et soir.
GRAND HOTEL SAINT PIERRE Etablissement trois *** aménagé dans un imposant batiment du siècle dernier, aux abords du parking "Gravier". Piscine intérieure et espace bien être. 47 chambres au confort moderne allié au charme de l'ancien 90/130€. Petit déj. 15€. Parking public en face, garage 10€.
16 cours Monthyon
CHATEAU DE LA MOISSETIE
CHAMBRES & TABLE D'HOTES - Repas sur réservation - Salle à manger de château aux meubles et bibelots anciens avec cheminée; terrasse à l'arrière sur la nature;
cuisine locale terroir: Pounty - Truffade - Fourniarde... et vin du propriétaire!. Parking privé clos.
Au sein d'un parc de deux hectares, une grande demeure campagnarde chargée d'histoire, véritable havre de paix dominant la ville d'Aurillac. 4 chambres et suites en accord avec le lieu 90/120€. Petit déj. inclus.
Rue de la Moissetie
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