Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:

LEVANIN GASTRONOMIE
84600RICHERENCHES
Ancienne cité templière, capitale de la truffe en Vaucluse qui assure à lui tout seul 80% de la production française. Le plus grand marché national du diamant noir s'y tient tous les samedi matin de fin novembre à fin mars. Avant la seconde guerre mondiale la région vauclusienne récoltait 1500 tonnes de truffes par an, contre aujourd'hui environ 18 tonnes.
O RABASSE
Restaurant où la truffe est à l’honneur (en saison), au coeur de l'ancienne commanderie des templiers; salles à manger à l’atmosphère intimiste; agréable terrasse sur la place;
cuisine originale et raffinée: Velouté de potimarron, anguille fumée, cappuccino de champignon, huile de persil - Poisson d’arrivage, choux et carottes, polenta gratinée, coulis de cresson - Pluma de porc Français, légumes racine, condiment "scotch-choux", jus réduit - Poire, coing, crème vanille Bourbon, fenouil confit, popkasha, sorbet de saison -- L’"oeuf de cocotte" parfait, célerisotto, crème de truffe Etivaz, parmesan - Suprême de pintade farci de truffes noires, scorsonères glacés au jus de truffe, persil tubéreux - L’opéra O’truffe, poire et crème glacée maison mélanosporum. Parking de la cité. Fermeture de mi-octobre à mi-novembre; octobre à mars: ouvert du jeudi au dimanche soir; avril à septembre: ouvert jeudi soir, vendredi, samedi, dimanche midi et soir et lundi soir.
5 place de la Pompe