levanin.fr
Verrines tartare de maquereau, tomate et salade

Ingrédients (4 personnes): 4 filets de maquereau, une demie pomme, le jus d'un citron, 2 tomates, quelques feuilles de salade, 1 échalote, huile d'olive, coriandre, sel et poivre, basilic pour le décor.


A préparer 2 heures à l'avance. Racler sur la peau à l'aide d'un couteau la chair des filets de maquereau en retirant les arêtes transversales.


Dans un saladier, mélanger le jus de citron avec 2 cuillères d'huile d'olive, l'échalote épluchée et ciselée, la demi pomme épluchée et taillée en petits dés, la coriandre ciselée, et le maquereau, saler et poivrer. Réserver au réfrigérateur.


Rincer et hacher la salade, couper les tomates en petits dés. Dans les verrines, disposer une couche de salade, une couche de tomate, le tartare de maquereau, un peu de tomate et une feuille de basilic pour le décor, servir frais.


Retour recettes