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Truite en feuilleté, vinaigrette

Ingrédients (4 personnes): 400gr de filet de truite, une échalotte, une dizaine de feuilles de menthe, basilic, farine, huile d'olive, vinaigre, gingembre, cumin, piment d'Espelette, gros sel, sel fin, vinaigre balsamique.


Pour la vinaigrette: dans un bol, hacher l'échalotte très finement, ajouter une pincée de gingembre, de cumin et de piment d'Espelette, 3 cuillères à soupe de vinaigre et d'huile d'olive, la menthe ciselée, fouetter le tout.


Pour la pâte: 5 cuillères à soupe bombées de farine, 3 cuilléres d'huile d'olive, une pincée de sel et 4 à 5 cuillères d'eau, bien malaxer jusqu'à obtenir une pâte épaisse et homogène.


Etaler très finement cette pâte sur une planche à l'aide d'un rouleau, détailler 12 ronds à l'aide d'un emporte pièce de 10cm de diamètre, placer sur une plaque dans le four à 180°, 5 minutes de chaque côté.


Découper les filets de truite en fines lamelles.


Sur une assiette, poser un rond de pâte, quelques lamelles de truite, un fond de cuillère à café de vinaigrette, recommencer 2 fois, enrouler 3 ou 4 lamelles de truite sur le côté de l'assiette et pour finir un brin de basilic sur le dessus en décoration et quelques traits de balsamique.


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