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Filet de thon sur salade de haricots verts

Ingrédients (4 personnes): un pavé de thon rouge de 400 gr, 1 citron non traité, 400 gr de haricots verts, jus de raisin rouge, huile d'olive, 20 gr de noisettes décortiquées, 1 gousse d'ail, quelques brins de persil, maïzena, piment doux, sel.


Equeuter, rincer et faire cuire les haricots 10 minutes dans de l'eau salée.


Raper le zeste du citron et en récupérer le jus. Faire bouillir 100 ml de jus de raisin, le lier avec 2 gr de maïzena préalablement diluée dans un peu d'eau (la sauce doit napper la cuillère), émulsionner avec 1 cuillère d'huile d'olive, ajouter une pointe de couteau de piment et la moitié du jus de citron, réserver.


Griller légèrement les noisettes dans une poêle de façon à retirer la petite peau et les casser en deux.


Préparer une sauce avec le jus du citron restant, 2 cuillères d'huile d'olive, l'ail écrasé, le persil ciselé, saler; égoutter les haricots, les couper en petits tronçons (en garder quelques uns pour le décor) et les assaisonner avec cette sauce.


Dans une poêle bien chaude, saisir 1 minute 1/2 de chaque côté le pavé de thon, le tailler en tranches de 1 cm d'épaisseur et les recouper en 2 ou 3 suivant la longueur. Partager la sauce au jus de raisin dans 4 cocotiers.


Dans une assiette, disposer la salade de haricots, par dessus le thon et quelques haricots entiers, répartir les noisettes et le zeste de citron. Présenter sur la table avec le cocotier dans l'assiette. Se déguste en entrée froide ou tiède.


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