levanin.fr
Rapille au fromage

Ingrédients (4 personnes): 400 gr de pommes de terre, 1 oignon, un petit fromage de chêvre, 1 oeuf, 2 cuillères de crème fraîche, huile, herbes de Provence, sel poivre.


Eplucher et rincer les pommes de terre, les râper dans un saladier, éplucher et ciseler finement l'oignon l'ajouter, mettre l'oeuf, la crème fraîche, mélanger, saler et poivrer.


Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile, déposer quelques cuillères à soupe de préparation en petits tas, tasser avec le dos de la cuillère pour former de petites galettes, laisser frire quelques minutes de chaque coté en les retournant avec une spatule, quand elles sont suffisamment grillées, poser sur chacune une tranche de fromage de chêvre préalablement passé dans la poêle, mettre un couvercle et prolonger la cuisson à feu doux 10 minutes.


Les disposer sur un plat allant au four, saupoudrer d'herbes de Provence et juste avant de servir les passer quelque minutes sous le grill. Servir immédiatement.


Retour recettes