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Quiche aux poireaux

Ingrédients: Pour la pâte: 300 gr de farine, 100 gr de beurre, 1 oeuf, sel et un 1/2 verre d'eau chaude.
Pour la garniture: 6 blancs de poireaux, 50 gr de beurre, 30 cl de crème liquide, 4 oeufs, 200 gr de lardons, 50 gr de fromage rapé, sel et poivre.


La pâte: Dans un saladier mettre la farine, le beurre coupé en petits morceaux et le sel; bien mélanger à la main. Faire un puits, ajouter l'oeuf et l'eau, mettre le tout sur une planche, malaxer pour obtenir une pâte homogéne, l'écraser au rouleau puis l'étaler dans un moule à tarte préalablement beurré, piquer avec une fouchette.


La garniture: Tailler en rondelles les poireaux après les avoir lavés. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les poireaux, laisser cuire à feu doux 15 mn, en remuant souvent; saler et poivrer.


Faire dorer les lardons dans une poêle. Dans un grand bol fouetter les oeufs avec la crème, poivrer.


Etaler la fondue de poireaux sur le fond de tarte, répartir les lardons, verser dessus la préparation à la crème, saupoudrer de fromage rapé.


Enfourner environ 1/2 H. dans un four à 200°; servir chaud.


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