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Fleurs de courgette farcies au jambon

Ingrédients : 36 fleurs de courgette, 6 tranches de jambon (220/250gr environ) avec un minimun de sel, 3 oeufs durs, 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, huile, bouquet de persil, bouquet de basilic, poivre, tabasco.


Rincer sous l'eau le coté extérieur des fleurs de courgette, couper le bas de la fleur pour en retirer le pistil et la fendre pour l'ouvrir, étaler sur une serviette propre. Peler l'oignon et l'ail. Passer dans le bol d'un mixer le jambon, l'oignon, l'ail, les oeufs durs, le persil et le basilic, poivrer, 3/4 gouttes de tabasco, jusqu'à obtenir une pâte homogène.


Faire une petite boule de farce avec une cuillère à café, poser sur la fleur ouverte, refermer et replier les bouts, les ranger dans un plat allant au four.


Arroser d'un filet d'huile et enfourner à 180° pendant 15 minutes. A déguster en entrée chaud ou froid.


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