levanin.fr
Flan d'asperges, crème à l'estragon

Ingrédients (4 personnes): 1 kg d'asperges vertes, 4 oeufs, 40 cl de crème fraîche épaisse, 50 gr de parmesan, estragon, sel et poivre.


Nettoyer et éplucher les asperges, supprimer les parties dures, les faire cuire 10 minutes dans une cocotte-minute. Préchauffer le four à 200°. Couper les asperges cuites en petits tronçons et les mettre dans le bol d'un mixer avec 20 cl de crème fraîche, 1 oeuf, 3 jaunes d'oeufs, le parmesan rapé, saler et poivrer, mixer le tout longuement jusqu'à obtenir une purée homogène.


Verser la préparation d'asperges dans un moule à cake anti-adhésif. Recouvrir le moule de papier sulfurisé et enfourner une heure dans au bain-marie. Laisser refroidir.


Préparation de la sauce d'accompagnement: Hacher finement l'estragon et le mélanger à 20 cl de crème fraîche épaisse et la présenter dans un ramequin au côté du flan retourné et décoré de brin d'estragon.


Retour recettes