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Cassoulet de Florence

Ingrédients: (6/7 personnes): 1 kg de rôti de porc (ni trop gras, ni trop sec), 300 gr poitrine demi-sel, 500 gr de saucisses de Toulouse, 1 saucisson à cuire non fumé, 1 kg de haricots blancs secs lingot, 400 gr de tomates pelées, 3 oignons, 2/3 gousses d'ail, 2 blancs de poireaux, 3 clous de girofle, bouquet garni, chapelure, 200 gr de graisse d'oie, sel et poivre.


Compter environ 4h 30. A commencer la veille par faire tremper séparement dans l'eau froide, les haricots et la poitrine demi-sel.


Cuisson du rôti de porc: Faire des entailles dans le rôti, y mettre des morceaux d’ail, saler, poivrer; le faire revenir 20 mn dans 100 gr de graisse d’oie, le retirer, mettre à la place 2 oignons émincés, les faire revenir 5 mn, ajouter les tomates et encore 5 mn, remettre le rôti et laisser cuire 1 h à feu doux.


Egoutter les haricots, les mettre dans 2 litres 1/2 d’eau froide, égoutter et rincer la poitrine demi sel, la rajouter aux haricots avec 1 oignon piqué des clous de girofle, les poireaux coupés en petits morceaux, le bouquet garni. Porter à ébullition et laisser cuire 1h 30 à petits frémissements. Rajouter le rôti de porc avec son jus de cuisson, le saucisson et les saucisses, poursuivre la cuisson 30 mn.


Préchauffer le four à 180°. Sortir toutes les viandes, couper le rôti et la poitrine en petits morceaux, le saucisson (sans la peau) et les saucisses en tranches.


Frotter un plat allant au four avec de l'ail, y étaler une couche de haricots avec le jus (il ne faut pas que les haricots nagent dans du liquide mais qu’ils soient bien "mouillés"), une couche de toutes les viandes mélangées et de nouveau une couche de haricots. Verser par dessus la graisse d’oie restante fondue et saupoudrer de chapelure.


Cuire au four pendant 1H 30. A déguster immédiatement chaud.


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